Política de Privacidad – Aromáticas Tisana Oriental

Política de Privacidad

 

Tu privacidad en tisanaoriental.com

En TERMOAROMAS LTDA. nos esforzamos todos los días satisfacer y deleitar a nuestros clientes con productos y servicios de calidad mientras respetamos tus derechos a la seguridad y la privacidad. Aquí está nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales.

 
 

Manual de Políticas para el Tratamiento de Datos Personales


Entidad Responsable: TERMOAROMAS LTDA.
Nit: 890.305.711-8
Domicilio: YUMBO-VALLE DEL CAUCA
Dirección: CRA 27ª 12 - 291
Teléfono: +57 (2) 669 7401
Página Web: www.tisanaoriental.com
Correo Electrónico: admon@tisanaoriental.com

1- OBJETO
- Recolectar información sobre los usuarios de su Sitio Web y clientes.
- Almacenar en nuestras bases de datos la información sobre los usuarios, clientes o proveedores de servicios para las finalidades señaladas en la política en el punto 3.
- Utilizar la información proporcionada por los usuarios y titulares de los datos personales para las finalidades consignadas en esta Política en el punto 3.

2- TRATAMIENTO
De acuerdo a lo establecido por la ley 1581 de 2.012, se realizara:
- Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales como; recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión.
- Se realizara exclusivamente para la finalidad prevista en el presente manual.

3- FINALIDAD
Con el fin de suministrar un excelente servicio y para hacer más efectivas, agiles y seguras las operaciones de los usuarios el recaudo de datos personales por parte de TERMOAROMAS LTDA tendrá las siguientes finalidades:
- Ejecución y cumplimiento de los contratos que se celebre con sus clientes, proveedores y trabajadores.
- Proveer los servicios requeridos por sus usuarios.
- Informar sobre los nuevos servicios o cambios en los mismos.
- Enviar al correo físico, electrónico, móvil, mensaje de texto o mediante cualquier otro medio análogo de comunicación, información comercial, publicitaria o promocional sobre los servicios y eventos.
- Envío de encuestas para evaluar la calidad del servicios.
- Desarrollar procesos de selección, evaluación y vinculación de personal.
- Complementar la información y adelantar actividades necesarias para gestionar solicitudes, quejas y reclamos presentados por los usuarios.
- Identificar a los usuarios cuando ingresen al sitio web.

4- DERECHOS DE LOS TITULARES
De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, como titular de datos personales cuenta con los siguientes derechos:
• Conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que administre TERMOAROMAS LTDA. Este derecho se podrá ejercer, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido.

• Presentar solicitudes a TERMOAROMAS LTDA respecto del uso que le han dado a sus datos personales, y a que se le entregue tal información.

• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley 1581 de 2012.

• Solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de TERMOAROMAS LTDA, cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, la cual procederá siempre y cuando no exista un deber legal ó una obligación de carácter contractual en cabeza del titular de conservar los datos.

• Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5- AREA RESPONSABLE
Para atender cualquier duda, consulta, queja, pregunta, reclamación o solicitud de cualquier tipo de información relacionada con sus datos personales, para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato, TERMOAROMAS LTDA ha dispuesto como encargado a admon@tisanaoriental.com de lunes a viernes de 8 AM a 5 PM, de conformidad con el procedimiento que a continuación se detalla.

5.1- PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER SUS DERECHOS:
a- CONSULTAS:
TERMOAROMAS LTDA dispone de mecanismos para que los titulares, formulen CONSULTAS. Estos mecanismos podrán ser físicos como trámites a través del correo electrónico de admon@tisanaoriental.com o través de las llamadas telefónicas que se realicen al domicilio donde se recepcionaran. Cualquiera que sea el medio, TERMOAROMAS LTDA guardará prueba de la consulta y su respuesta.

Antes de proceder, el responsable de atender la consulta verificará:

• La identidad del titular del dato personal. Para ello, exigirá la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del titular y los poderes especiales o generales según sea el caso.

• El contrato con terceros que dio origen al Tratamiento del dato personal del titular, por parte de TERMOAROMAS LTDA.

• Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, el responsable de atenderla recopilará toda la información sobre el titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del titular dentro de las bases de datos de TERMOAROMAS LTDA.

• El responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando éste último tuviere derecho a ello por ser el titular del dato personal. Esta respuesta será enviada dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida. Esta respuesta será obligatoria aún en los casos en que se considere que el solicitante no tiene capacidad para realizar la consulta, en cuyo caso así se le informará al solicitante y se dará opción de que demuestre el interés y capacidad aportando documentación adicional.

• En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (02) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite y señalando la fecha en la que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar a aquel mediante el cual fue presentada la consulta.

• La respuesta definitiva a todas las solicitudes no puede tardar más de diez (10) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida.

b. RECLAMOS
TERMOAROMAS LTDA dispondrá de mecanismos para que los titulares, formulen RECLAMOS respecto de datos personales Tratados por TERMOAROMAS LTDA que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o el presunto incumplimiento de los deberes legales de TERMOAROMAS LTDA. Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite correo electrónico o a través de llamadas telefónicas. Cualquiera que sea el medio utilizado, TERMOAROMASLTDA deberá guardar prueba de la consulta y su respuesta.

El RECLAMO deberá ser presentado por el titular así:

• Deberá dirigirse a admon@tisanaoritental.com

• Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

• Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

• Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

• Antes de proceder, el responsable de atender el reclamo verificará:

- La identidad del titular del dato personal o su representante. Para ello, puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales o generales según sea el caso.

- El contrato con terceros que dio origen al Tratamiento, por parte de TERMOAROMAS LTDA, del dato personal del titular.

- Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, TERMOAROMAS LTDA requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

- Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la base de datos de TERMOAROMAS LTDA donde reposen los datos del titular sujetos a reclamo una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

c – MODIFICACIOES DE LAS POLITICAS DE PRIVACIDAD
TERMOAROMAS LTDA podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política. Cualquier cambio será notificado previa o simultáneamente a los titulares de los datos personales y será efectivo apenas se haya notificado y sea publicado en el Sitio Web. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio del Sitio Web, o (b) un e-mail a las personas que estén en nuestra base de datos. De todas maneras, el continuo uso de nuestro Sitio Web implica el conocimiento por parte del usuario de los Términos de esta Política. Si Usted no está de acuerdo con la Política, absténgase de utilizar el Sitio Web y de otorgar su autorización a TERMOAROMAS LTDA para llevar a cabo los Tratamientos aquí descritos de sus datos personales con las finalidades aquí mencionadas.

d- VIGENCIA
Esta Política empezará a regir desde la fecha. La vigencia de la base de datos está estrechamente relacionada con las finalidades para las cuales fueron recolectados los datos personales. En este sentido, la temporalidad o vigencia está supeditada a las finalidades del Tratamiento aquí consignadas.

Cordialmente;

JOSE FREDEL LASSO PEÑA
Representante Legal

 
 

CONECTA CON LO NATURAL

Suscríbete a nuestro boletín

Recibe nuestro boletín mensual con información sobre ofertas, nuevos productos y cómo llevar una vida más natural y saludable con Tisana Oriental.